Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Домашние соленья, маринады

 

Бизнес на домашних соленьях, маринадах

Домашние соления – это сфера очень обширная. Солить можно практически все, что угодно Вашей душе. Самые распространенные соления – это огурцы, помидоры, грибы, мясо. Да, мясо тоже солят, и получается, кстати, весьма неплохое блюдо из этого мяса. Для начала Вам следует решить, на чем Вы будете специализироваться.

Если круг Вашей деятельности будет обширен – это очень хорошо, поскольку большой выбор товара – это залог успеха в бизнесе. Позаботьтесь о том, чтобы соления изготавливались постоянно, а, следовательно, нужно где-то каждый раз брать продукты для заготовок.

Нужна также соль, другие специи. Если Вы решили этим действительно зарабатывать, то находите поставщика продукции. Также сделайте название, а еще лучше придумайте и фирменную этикетку.

Этот вид бизнеса скорей сезонный чем постоянный. Ни один русский стол не обходится без солений, Зимой домашние заготовки особенно ценятся. Но не все умеют и имеют возможность заготавливать на Зиму соленые огурчики и помидоры, этим обстоятельством стоит воспользоваться для построения своего маленького бизнеса.

Помните знаменитые болгарские томаты? Но и наши всегда были и есть не хуже. Не ошибусь если скажу что при выборе между болгарскими и домашними соленьями покупатели предпочтение отдадут отечественному производителю. Вот и возникает вопрос почему в нашей стране этот бизнес (изготовление домашних солений) не поставлен на поток?

Причем не для продажи, а для определенного человека, по его личному заказу и персональному рецепту. Опишу одну из таких технологий: вы будете получать от клиента перечень солений необходимых ему, листочки с подробными рецептами приготовления того или иного салата, в которую все это надо фасовать. В рецептах будут указаны не только пропорции приправ и овощей, но и время, которое должно занимать то или иное действие.

Каждая банка должна быть подписана и закручена. Тару вы можете найти и сами, только клиенты за эту работу тоже должны вам отдельно доплатить. В итоге, они получают салат, который, во-первых, максимально близок к тому, к чему они привыкли, во-вторых, лишен риска отравить всю семью.

 Сбыт домашних заготовок можно производить самостоятельно на местных рынках, а можно сдавать на реализацию рыночным торговцам или небольшим магазинчикам «у дома». Можно продавать свои заготовки как в банках, так и поштучно – особенно, это актуально для солений. Часто на рынках можно встретить продаваемые поштучно ароматные соленые огурчики, моченые яблочки, квашеную капусту и др.

Уровень цен на домашние соленья и маринады вполне оправданно должен быть выше заводских.
Это объясняется более высокими вкусовыми качествами, наиболее качественным подбором сырья для заготовок, которое зачастую является плодами собственного дачного хозяйства, что изначально обеспечивает экологическую чистоту продукта. Кроме того, ручной труд всегда оценивается выше автоматизированного производственными технологиями.

Как обзавестись постоянными клиентами? Интернет и раздача листовок даст небольшой эффект. Вам гораздо больше пользу принесут большие объявления в газетах, как бесплатных, раздаваемых в общественных местах, так и платных. Причем лучше, чтобы в редакции вашему объявлению уделили больше места. Выделите объявление в рамочку, сделайте его более объемным и не сокращайте сам текст.

Но это еще не все, не сомневайтесь в том, что вашим главным козырем станет «сарафанное радио». Именно поэтому для вас самыми важными будут первые клиенты, которых качество вашей работы должно удовлетворить на все 100%.

Поэтому первые клиенты обязательно передадут информацию о вашей работе своим друзьям, родственника и коллегам. Клиентами вы будете обеспечены до самого конца сезона! Так что главное начать, а процесс пойдет. 

http://elshin.ru

Домашние соленья, маринады