Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
История семьи Егоровых и их родословное дерево

 

История семьи Егоровых и их родословное дерево ~1950-е года. Верхний ряд: Гайдин Михаил, Егорова Мария Петровна, Егорова Евгения Ивановна, Иващенко Валентина, Пименова (Егорова) Анастасия Николаевна, Нечуткина Екатерина, Мужчина (неизвестно), Болдырева (Егорова) Зинаида, ребенок - Раиса Александровна Болдырева, Женщина (неизвестно).
2 ряд: Егорова Федора Прокофьевна, Егоров Захар Иванович, Мужчина (неизвестно), Мужчина (неизвестно), Привалов Иван Филиппович, Женщина (неизвестно),  Женщина (неизвестно).
Нижний ряд: Пименов Александр Васильевич с ребенком - Егоровим Виктором Николаевичем, Егоров Петр Николаевич с ребенком - Егоровой Любовью Петровной, Болдырев Александр Макарович. ~1950-е года. Верхний ряд: Гайдин Михаил, Егорова Мария Петровна, Егорова Евгения Ивановна, Иващенко Валентина, Пименова (Егорова) Анастасия Николаевна, Нечуткина Екатерина, Мужчина (неизвестно), Болдырева (Егорова) Зинаида, ребенок - Раиса Александровна Болдырева, Женщина (неизвестно). 2 ряд: Егорова Федора Прокофьевна, Егоров Захар Иванович, Мужчина (неизвестно), Мужчина (неизвестно), Привалов Иван Филиппович, Женщина (неизвестно), Женщина (неизвестно). Нижний ряд: Пименов Александр Васильевич с ребенком - Егоровим Виктором Николаевичем, Егоров Петр Николаевич с ребенком - Егоровой Любовью Петровной, Болдырев Александр Макарович.

 

Подворье казака Егорова Ивана Ермолаевича и Евдокии Ивановны находилось на Нижней улице, ниже «поповского дома» (школьной мастерской). Хата была сложена из камня и обмазана глиной. Такие дома назывались «каменкой». Огороды выходили к речке Едовле. В Рябовке Ивана Ермолаевича все звали Ермаком, то ли из-за отчества Ермолаевич, то ли еще из-за чего то.

В их семье были сыновья: Николай, Александр, Захар и дочь Женя. По казачьим обычаям после того, как сыновья становились на ноги, им выделяли  отдельное хозяйство и строили дом. Александру построили рядом, а Захару через дорогу, ближе к  «поповскому дому». Николай женился на дочери Шубина Василия Ильича и Устины Фёдоровны - Александре. Шубины жили зажиточно и считались в «середняка». Василий Ильич имел быков, лошадей, с/х инвентарь, наделы земли. Так как у него были две дочери, мужских рук  в хозяйстве не хватало. Сыновья Егорова И.Е. в сезонные работы шли к нему работать по найму. Так Николай и познакомился с Александрой.

~1960-е года. Задний ряд: Егорова Нина Захаровна, Родионова Полина Николаевна, Егорова Клавдия Николаевна, Егорова Мария, Егорова Любовь Петровна, Болдырева (Егорова) Зинаида Николаевна, Егорова Мария Петровна.
2 ряд: Болдырев Александр Макарович, Егоров Петр Николаевич, Родионов Николай с племянницей Егоровой Ниной Петровной, Егорова Федора Прокофьевна, Егоров Иван Николаевич, Пименова (Егорова) Анастасия Николаевна.
Дети нижний ряд: Родионов Владимир Николаевич, Родионов Александр Николаевич, Пименов Сергей Александрович, Пименов Анатолий Александрович, Егорова Ольга Петровна, Болдырева Раиса Алесандровна, Егорова Надежда Петровна.~1960-е года. Задний ряд: Егорова Нина Захаровна, Родионова Полина Николаевна, Егорова Клавдия Николаевна, Егорова Мария, Егорова Любовь Петровна, Болдырева (Егорова) Зинаида Николаевна, Егорова Мария Петровна. 2 ряд: Болдырев Александр Макарович, Егоров Петр Николаевич, Родионов Николай с племянницей Егоровой Ниной Петровной, Егорова Федора Прокофьевна, Егоров Иван Николаевич, Пименова (Егорова) Анастасия Николаевна. Дети нижний ряд: Родионов Владимир Николаевич, Родионов Александр Николаевич, Пименов Сергей Александрович, Пименов Анатолий Александрович, Егорова Ольга Петровна, Болдырева Раиса Алесандровна, Егорова Надежда Петровна.Шубины жили рядом с базарной площадью, которая находилась между старым кладбищем и вишневым садом (сейчас живет Егоров Александр). Домик был из двух комнат, крытый железом. Это считалось  жили не бедно. Николаю с дочерью Шубин В.И. построил рядом крепкий, по тем временам, большой дом (дом Егорова П.Н.). Во время коллективизации Шубина Василия Ильича поставили перед выбором: или он всё хозяйство сдает в колхоз или будет раскулачен и выселен из села. С трудом нажитое хозяйство пришлось сдать в колхоз. А молодые семьи жили своей семейной жизнью.

У Егорова Александра была дочь Зоя и сын Николай. Они были музыкально одаренными детьми. Зоя с детства играла на гармошке, а Николай стал первым баянистом в Рябовке. Ни один концерт не проходил без его участия, с начало в старом клубе, а затем и в новом Д К. В одно время он организовал духовой оркестр. Жаль из жизни он ушел рано из-за болезни сердца.  Егоров Захар с женой Федорой (Феодора) имел большую семью. Дочери: Шура, Нина, Зина, Лида, Вера, Таня и сын Алексей. Шура жила на Украине. Нина и Лида стали  учителями и жили в области. Зина, Вера и Таня нашли своё счастье в городе. Сын Алексей остался в Рябовке, работал в совхозе.

У Егорова Николая с женой Александрой Васильевной тоже семья была многодетной. Первый сын Иван родился в 1918 году,  Петр в 1927, Василий в 1932, дочь Анастасия в 1922, Зина в 1924, Полина в 1925, Клава в 1932. В 1936 году в возрасте 36 лет умирает многодетная мать Александра (после обращения к бабке-повитухе). Семеро детей остаются без матери, но нашлась женщина, которая вышла замуж за Николая с его большим семейством.У неё было редкое имя Хима ( Ефимия). Она нашла общий язык с детьми и они зажили дружной семьёй. Младшие стали  называть её мамой. В 1943 году у них родился общий сын Виктор. Николая на фронт не взяли из-за болезни. Он работал в колхозе бригадиром в полеводческой бригаде. Умер в 1946 году от сердечного приступа в 46 лет. Но дети, с помощью мамы Химы, встали на ноги. Старший Иван   работал  в милиции в г. Фролово. Там  и построил дом с семьёй (сын Владимир, дочь Тамара).Задний ряд: Егорова Мария Петровна, Болдырев Александр Макарович, Болдырева Зинаида Николаевна с дочерью Любовью, Женщина (неизвестно), Егоров Виктор Николаевич.Задний ряд: Егорова Мария Петровна, Болдырев Александр Макарович, Болдырева Зинаида Николаевна с дочерью Любовью, Женщина (неизвестно), Егоров Виктор Николаевич.

Дочь Анастасия ( по мужу Пименова) закончила медицинское училище в Сталинграде. Там и застала её война. Работала при прифронтовом госпитале, лечила раненых. Перенесла все ужасы войны, гибели людей и бомбёжек, особенно в августе 1942 году. После победы под Сталинградом, вместе с фронтом, дошла до Польши. В Рябовку вернулась в 1947 году. Обзавелась семьёй ( сыновья Анатолий и Сергей), построили дом. Работала в Рябовской больнице медицинской сестрой.  В трудовой книжке у неё была записана всего одна запись — Рябовская больница, медсестра. Полина и Клава получили педагогическое образование  и жили в области. Полина ( по мужу Родионова) с семьёй (сыновья Владимир и Александр) работала в школе в Еланском районе. Клава работала воспитателем в детском саду г.Фролово. Василий (сын Михаил)  закончил сельскохозяйственный  институт и работал на руководящих должностях в сельском хозяйстве в области. Петр, Виктор и Зинаида остались жить в Рябовке. Работали на благо совхоза и села. У Петра в семье было четыре дочери: Люба, Надя, Оля и Нина. Жили в отцовском доме. Ниже по улице ( на усадьбе Шубиных) построила дом Зинаида (по мужу Болдырева, дочь Раиса). Ещё ниже, на месте хаты матери Химы, построил дом Виктор (дети Коля, Андрей, Марина).  

Егоров Иван Николаевич, Пименова Анастасия Николаевна, Болдырева Зинаида Николаевна, Родионова Полина Николаевна, Егоров Петр Николаевич, Егорова Клавдия Николаевна.Егоров Иван Николаевич, Пименова Анастасия Николаевна, Болдырева Зинаида Николаевна, Родионова Полина Николаевна, Егоров Петр Николаевич, Егорова Клавдия Николаевна.Дочь Ивана Ермолаевича Женя осталась жить в доме отца. Её сын Юлий(сын Игорь) работал в своё время начальником Рябовской подстанции  и жил на родовом поместье.     

Пименова Анастасия НиколаевнаПименова Анастасия Николаевна

Вот такая династия Егоровых родилась, училась, работала и приумножалась в Рябовке. Сейчас уже рождается шестое поколение Ивана Ермолаевича Егорова. Все выросли достойными людьми. Общее число потомков более 100 человек. И все конечно помнили, помнят и будут помнить речку Едовлю, бугры, овраги, пруды и сады своей малой родины.   Сейчас в Рябовке живёт семья Егорова Алексея Захаровича. Его сыновья Владимир и Александр и дочь Наталья живут рядом, а две дочери Оля и Лена в городе. Семья Егорова Николая Викторовича с сыном Стасом и дочерью Лилей.  Из истории хутора нередко исчезают родовые фамилии. Но фамилия Егоровых всегда будет связана с х. Рябовка.

 

Из воспоминаний Пименова Анастасии Николаевны. 

Автор: Пименов Сергей Александрович.

Дизайн родословного дерева: Емельянов Руслан.

Родословное дерево семьи Егоровых

 

Галерея изображений

Опубликовать в социальных сетях

История семьи Егоровых и их родословное дерево