Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Родословная Казьминых и Приваловых

 

Родословная книга Казьминых и Приваловых

Автор: Казьмин Антон Дмитриевич

Содержание

Часть 1. Исходные данные к составлению книги

Дерево КазьминыхДерево Казьминых

Часть 2. Биографии родственников по отцовской линии Казьминых 

1. Прапрадеды

2. Прадеды

3. Деды

4. Отец, мать, дяди и тети

4.1 Отец

4.1.1 Мать

4.2– 4.17 Дяди и тети

5. Сын, братья и сестры

5.1 Сын и его жена

5.2–5.7 Родные братья и сестры

5.8–5.37 Братья и сестры другого родства

6. Дети, племянники

7. Внуки

8. Правнуки

 

Часть 3. Биографии родственников по материнской линии ПриваловыхДерево ПриваловыхДерево Приваловых

1. Прапрадеды

2. Прадеды

3. Деды

4. Мать, отец, тети и дяди

4.1 Мать и отец

4.2– 4.30 Тети и дяди

5. Дочь, братья и сестры

5.1 Дочь и ее муж

5.2– 5.10 Родные братья и сестры

5.11– 5.42 Братья и сестры другого родства

6. Дети, племянники

7. Внуки

8. Правнуки

 

  • Приложения

Предисловие

Наверное, так устроен человек. В конце своей жизни, в зрелые годы, он отдается воспоминаниям, подытоживает прожитое время, интересуется родословной своих предков. Конечно, и в молодости слушает рассказы старших, дедов, но по наивности надеется, что все услышанное сохранится в его памяти. А жизнь так закрутит, что он про свою родословную редко вспоминает и, что-то, забывает. И когда появятся время и условия, и, к тому же надумает записать былое, то выясняется, что многое забыл, не удержал в памяти, не снял во время копии с важных документов, или не сохранил их. И спросить не у кого: стариков уже нет рядом, они давно уже умерли. У иного и память хорошая, да не будет условий и желания изложить родословную линию на бумаге. Так погружается во тьму большая часть человечества, только немногое, благодаря стараниям ученых, остается на какое-то время в нашей видимой истории.

Вполне возможно, что и моим рядовым запискам, которые я громко называю родословной книгой, суждено быть вскоре позабытой – не я один такой умник.

От последних старших моих родственников я успел узнать и сохранить немногое о своих предках.

Теперь, чтобы дополнить эти сведения, нужно было бы обратиться в государственный, или какой-то другой, архив. Но не все архивы сохранились и не все они доступны для простого смертного. Тем не менее, я берусь за этот труд написания своей родословной. А что она будет интересна кому-нибудь, не сомневаюсь.

Ясно, что родословная книга относится к числу документальных, в отличие от художественных и научных произведений, в ней описываются фактические судьбы людей. Книга будет интересна историкам, в первую очередь моим потомкам, интеллектуальное развитие которых вызовет потребность узнать о судьбе своих предков, живших в интересный период времени – в советскую эпоху, до и после нее.

В книге потомки встретят настоящего донского казака-коммуниста — Привалова Никифора Ивановича, политического комиссара последнего сабельного Войска Донского. И рядового беспартийного казака Казьмина Дмитрия Ананиевича, окрашенного историей в красный и белый свет, погибшего в 1943 году на Смоленщине и похороненного на братском кладбище в Москве.

Надеюсь на благоразумие потомков не искать во мне что-то писательское, и тогда, обещаю, они получат удовольствие от книги. Лучше считайте меня плохим инженером, не умеющим строить нормальные, грамматические, предложения. Чем грешен, тем грешен, но упорство у меня казачье, я добрыми и любящими словами помяну своих родителей и предков. Исповедуюсь, что прожил жизнь в казачьей, православной, вере, и не хочу писать о негативных сторонах жизни, от чего она может показаться не правдивой.

Корни моего родословного дерева просматриваются глубоко в истории Дона, Хоперского округа Области Войска Донского и хутора Рябовского. Историю хутора скупо описал учитель истории Рябовской школы Кузнецов Василий Александрович, попытавшегося заглянуть в архивы Новочеркасска и Волгограда. Основателем хутора оказался казак Степан Рябов, который первым поселился между реками Дон и Хопер. Вот с этого времени можно начать описание рода Казьмиых и Приваловых.

Для того чтобы установить своих далеких предков, относящихся ко времени основания хутора, мною составлена схема-таблица установления примерных дат рождения моих предков. При этом допущено предположение в том, что зарождение новых поколений происходит примерно через 30-ть лет, – так было у моего отца, у меня самого и у моих сынов. Только у деда Анания этот период несколько меньше, но на то была веская причина. По этой схеме я установил, что во времена основания хутора могли родиться прапращуры или, другими словами, мой прапрадед Мартын (? 1748 год) по отцовской линии и прапрадед Игнат (? 1757 год) по материнской линии.

На основании этой же схемы-таблицы я нарисовал штамб родословного дерева с пращурами и прапращурами. Эти два названия пращуров я услышал от своего деда Привалова Ивана Филипповича. Этими словами мой дед назвал отца и деда, известных ему, прапрадедов Мартына по отцовской линии и Игната по материнской линии. Это дало возможность, в соответствии с общей историей Донского казачества, сказать немного о неизвестных предках. Хотя эта приблизительность есть погрешность, но в моей родословной, не научной, считаю, не большой ошибкой, а просто добрым делом.

Родословная книга состоит из трех разделов, содержащих легенду о предыстории рода, конкретное описание родословного дерева по отцовской и материнской линии, родословных таблиц, и примечания с отдельными рассказами о себе и родственниках

Цель данной работы над книгой – сохранить в памяти имеющиеся сведения о казаках моего родословного дерева.

 

 

Родословная Казьминых и Приваловых